Crostata Butter-Fly
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Ingredients
  • Per la pasta frolla:
  • 450 g. di farina
  • 220 g. di burro
  • 150 g. di zucchero
  • 3 tuorli d'uovo
  • 2 cucchiai di limoncello
  • 1 pizzico di sale
  • 3 bacche di cardamomo
  • Per la farcitura:
  • 1 vasetto di marmellata ai mirtilli
Instructions
  1. Inserire lo zucchero ed i semi del cardamomo in un mixer ed azionare alla massima potenza, ottenendo così zucchero a velo aromatizzato.
  2. Aggiungere la farina, il pizzico di sale ed il burro freddo tagliato a dadini.
  3. Aiutandosi con le dita, amalgamare il burro alla farina, ottenendo un composto "sbriciolato".
  4. A questo punto aggiungere i tuorli d'uovo ed il limoncello e, velocemente, impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Lasciar riposare la pasta frolla in frigo, avvolta da pellicola per alimenti, per almeno un'ora.
  6. Con poco più di metà della pasta creare un disco che rivesta bordi e fondo di una tortiera.
  7. Farcire con la marmellata.
  8. Con la rimanente pasta potrete realizzare le classiche strisce, con le quali comporre la classica grata, oppure potrete creare qualcosa di più originale come ho fatto io.
  9. Ho steso un altro disco dal quale, con un semplice stampino per biscotti, ho praticato dei fori ad effetto, a forma di farfalla. I biscotti così ottenuti li ho sistemati attorno al bordo... et voilà!
  10. Cuocere in forno preriscaldato a 180 C per circa 25 - 30 minuti.
Recipe by Nonna Rica at http://www.nonnarica.ifood.it/2015/05/crostata-butter-fly.html