Quiche di zucchine e gorgonzola

Ed ecco un’altra ricetta con le zucchine! Ultimamente lo so, sono un po’ monotematica, ma le zucchine sono ipocaloriche e stanno bene un po’ ovunque. Nel mio frigo non possono mancare, in questo periodo di dieta: sono la mia salvezza. 

Questa quiche vi assicuro essere una delizia. Per me una delle più buone mai assaggiate. Sarà che io adoro il gorgonzola, che con le zucchine si sposa a meraviglia! Da provare!

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia tonda
1 confezione di gorgonzola (120 g.)
2 uova
4 zucchine
200 g. di panna
30 g. di parmigiano grattugiato
sale, pepe, noce moscata q.b.
olio e.v.o.
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di pangrattato

1) Tagliare le zucchine a rondelle e saltarle in una padella antiaderente con un po’ di olio e gli spicchi d’aglio, finchè saranno appena dorate.
2) Frullare insieme uova, panna, parmigiano, sale, pepe e noce moscata.
3) Sistemare la sfoglia in una teglia con carta forno e bucherellare con i rebbi della forchetta la superficie della pasta sfoglia. Spolverare una cucchiaiata di pangrattato.
4) Distribuire sul fondo della sfoglia il gorgonzola a pezzetti. Aggiungere poi le zucchine e coprire tutto con la crema d’uova e panna. Terminare con una spolverata di pangrattato.
5) Infornare a 180° C per 30-40 minuti.
6) Gustare tiepida.

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