Plumcake alla zucca

Un dolce autunnale veloce veloce?
La zucca è l’ortaggio autunnale per eccellenza e ben si presta ad essere utilizzata anche nei dolci. Quello che vi proporrò oggi è un morbidissimo plumcake alla zucca, che a casa mia viene sempre molto gradito.
Ingredienti:
250 gr. di polpa di zucca a pezzi
240 gr. farina
150 gr. zucchero
1 bustina vanillina
1 uovo
65 gr. burro
80 gr. latte
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di amaretto di Saronno
1 pizzico di sale

Cucinare la zucca nel forno a microonde, finchè sarà tenera. Lasciarla raffreddare.
Nel frattempo frullare l’uovo con lo zucchero, il sale e la vanillina, fino a che si otterrà una bella crema chiara.
Aggiungere il latte e la zucca. Frullare ad alta velocità fino ad avere un composto fluido.
Aggiungere i burro fuso, il cucchiaio di amaretto ed infine la farina miscelata al lievito. Amalgamare bene tutto con il mixer.
Versare l’impasto in uno stampo da plumcake preventivamente imburrato e infarinato.
Cuocere in forno a 170° per 45 minuti circa.

17 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *