Tonnarelli al patè di ricciola con pomodorini piccanti e granella di pistacchio


 

Vi propongo questa veloce, sfiziosa e raffinata ricetta realizzata grazie a Campisi ed il suo squisito patè di ricciola.
 
Ingredienti per 2 persone:
250 gr. di tonnarelli freschi (spaghetti alla chitarra)
2-3 cucchiai di Patè di ricciola Campisi
una manciata di pomodori datterini
un cucchiaino di preparato secco “aglio, peperoncino e prezzemolo”
olio extra vergine d’oliva q.b.
una manciata di granella di pistacchi
Tagliate i pomodorini a pezzetti e fateli saltare per qualche secondo con olio extra vergine d’oliva nel quale avrete versato un cucchiaino di preparato per “pasta all’aglio, olio e peperoncino” o semplicemente un po’ d’aglio e peperoncino fresco tritato.
A fuoco spento aggiungete due, tre cucchiaiate di patè di ricciola di Campisi.
Versate a questo punto la pasta dopo averla scolata e saltatela giusto il tempo necessario a condirla completamente con il sughetto preparato.
Servitela con una cascata di granella di pistacchio.
Semplicemente deliziosa.


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